Дорожку метель заметает...

Дорожку метель заметает...
Дорожку метель заметает
На тот деревенский погост,
Молитвы о близких читаю,
Но сложно выдерживать пост.
 
Мне сложно поверить в нелепость,
Что смерть выше всех на земле,
Построила тайную крепость,
Пропавшую в пепельной мгле.
 
Гранитные серые плиты,
Из дерева всюду кресты,
Знакомые светлые лики
Холодной скупой красоты.
 
Наполнена стопочка водкой
И сверху нарезанный хлеб.
Кружит над могилами ворон,
Да месяца жёлтого серп.
 
И мёртвая тишь на погосте,
Лютует лишь ветер один.
Замёрзшие званые гости,
И чёрных ночей балдахин.
 
Дорожку метель заметает,
Ложится колючий снежок.
Скажи, почему он не тает,
Не вянет бумажный венок…
 
28.10.2020 г.