Поток непрерывных феерий

Поток непрерывных феерий
Погода сегодня взяла выходной,
Порою бывает такое.
Пытается утро уйти на покой,
Потом грезит день о покое.
 
Печально присела пчела на цветок,
Присела, как будто уснула.
Порыв ветерка шевельнул лепесток,
Приятно… как люльку качнула.
 
Прелестный цветок не проснулся ещё,
Поник совершенно безвольно.
Похоже природе и так хорошо,
Пришёл понедельник сегодня.
 
Порой понедельник и есть выходной,
Попытка забыть воскресенье…
Прилёг на окошко листок золотой,
Природы посланник осенний.
 
Прогулочный парк всё равно опустел,
Продрогли пустые качели…
Полуденно-светлый луч солнца сгорел
Под серою тучей капели.
 
Простую скамейку засыпал листвой,
Порывистый ветер осенний.
Почти полусонный …и еле живой
Погоды плохой продолженье.
 
Пробудится день… перламутром восток
Поманит лучом одиноким,
По крышам большим солнечный огонёк
Проворно бежит босоногим.
 
Погода сегодня взяла выходной,
Покойно в земной атмосфере...
Приятно струится поток голубой,
Поток непрерывных феерий.
03.11.2020 г.