НОЧНАЯ ПРОГУЛКА

По складкам плащеницы октября
Стекает дождь в гортани сонных улиц.
И фонари неброские стоят,
И хочется бургундского и устриц,
Согреться в полумраке «Санта-Пре»
Живою скрипкой лысого француза,
Пока блуждает ветер в октябре,
Пока листвой увенчанная муза
Кладёт сонеты к чувственным ногам
Брюнетки, приглашённой на свиданье,
И чувства, как конфетная фольга,
В свечах переливается цветами.
А дождь уже шагает за черту,
И женский плащ застёгнутый под горло,
И ворон, словно стражник на посту,
Глядит с ветвей, в зобу дыханье спёрло.
Средь комнатной царящей тишины
Шаги дождя всё родственней и ближе.
И я свои расцвечиваю сны
Прогулкой по неспящему Парижу.
 
© Copyright: Владислав Терентев Самара, 2020