А Я-ТО ДУМАЛ...

Твоей души пугает усталь,
Неужто так утомлена?..
Как ни заглянешь – в ней негусто,
Всегда одна… всегда одна…
 
Она идёт своей дорожкой,
Пересекая свет и тьму.
Её не встретят по одёжке
И не проводят по уму.
 
В ней все места всегда свободны,
Да только некому занять.
Быть может Богу так угодно,
А нам, убогим, не понять.
 
И ясным днём, и тёмной ночкой,
Не замедляясь, не спеша,
По свету бродит оболочка,
А я-то думал, что душа.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020