Я знаю...

Я знаю...
Я знаю, как белеет волос,
Годам не в тягость – цвет виска
Сутулость плеч,– разлуки голос,
И дым коснётся завитка.

Не приучили на коленях,
Вымаливать глоток тепла,
Пусть у виска цвет драгоценен,
Слова не выпустит скула.

Не помнит слёз платок душистый,
На сердце каменный недуг,
Глаза?..Заброшенная пристань,
И волос пеплом станет вдруг.