Она во сне лишь видит парус

***
Она во сне лишь видит парус,
В любовных гранях он – цветной!
В руках романтиков-корсаров -
Взлетал под солнцем и луной.
Вперёд! Удачи крыльям ветра!..
Ждала она на берегу.
Он обещал вернуться!.. Цедрой
Сползла мечта в тепло лагун…
 
Судьбой наказан парус белый -
В штиль одиночество терпеть,
А в бурю – трепетать, и стрелы
Ловить небесные и петь
О том, что было у причала
В тот летний тёплый чудный день…
Начать бы всё опять сначала!
Но, держит рок безбрачья тень…