Альбатрос

Альбатрос
Из гавани уносит океан,
Ветрами полоскает синеву –
И альбатрос, крылатый параплан,
Земную обрывает тетиву.
 
Потоки света, устремляясь под крыло,
В небесной колыбели нянчат.
Хоть проще наверху движение в светло,
Но круче там стоят задачи.
 
Взмывая в вышину, как альбатрос,
Людские взоры наводишь ввысь
И, словно гениальный виртуоз,
Летать ты учишь земную мысль.