Осенний этюд

Осенний этюд
Рисует счастье осень за окном.
Бубнит и злится, морося дождём,
Изводит душеньку: нейдёт этюд.
Туманом курит, затянула пруд.
 
Но вот – багряным заревом – мазок,
Луч света – золотистый мотылёк,
Берёзовый листок на воду лёг…
И радостью наполнил душу Бог!