Загадка для первоклассника №21 (глобус)

Загадка для первоклассника №21 (глобус)
Как-то с дедушкой ходили
В магазин, там шар купили.
Разглядел на нём я страны,
Острова и океаны ...
 
Представляешь, разным цветом
Страны все на шаре этом!
Океаны, реки были,
Как водица - голубыми.
 
На подставке шарик новый
И размером он - огромный!
Еле влез я с ним в автобус.
Как зовут все шарик?
Глобус