Лови в ладони…

Лови в ладони…
Лови в ладони свет… и свою жизнь,
что выливается теперь словами,
не сожалей о ней, лишь оглянись –
она ушла в песок с водой, годами.
 
В словах тех нет возвратов и дверей,
в них тяжесть и утраты безвременья,
тоску разбавь слезою и налей…
и выпей весь бокал без сожаленья.
 
В бокале был обычный бренный мир,
что в боли утопил и не утешил…
И только смех сатира, брани – пир,
как оправданье краха – «ты был грешен!»
 
Напиток тот не сладок – горек он,
наполнен был горючими слезами,
но пить его, живущий обречён –
коль был рождён в грехе под небесами…