Иди домой

Иди домой
Не стоит обольщаться тишиной,
тревога на пороге, словно пёс…
Опасность всегда рядом за тобой
и оглянувшись, виден её хвост…
 
Дрожит она осиновым листом,
в глазах томит прозрачной пеленой.
За родину свою, за отчий дом
заполнен день и страхом, и тоской.
 
Вот счёт идёт на тысячи уже,
но множится количество врагов,
смертелен миг на главном вираже.
Закон войны безжалостно суров.
 
Вновь льётся кровь безумием: Даёшь!
И брат идёт на брата с топором.
Убийцею ты станешь, коль убьёшь,
мрак будет жить в сознании твоём…
 
И содрогнется в ужасе Земля.
Отринь же гнев и жажду убивать –
Услышь мольбу: Будь, проклята война,
иди домой любить и созидать…