Утро

Утро
Воет ветер, как раненый зверь под окном
и горстями листву вниз швыряет.
Это утро без сладких, заманчивых снов
холод мутных дождей обещает.
 
Осень встала врагом на дорогу войны,
быть красивою осень устала,
обрывает и топчет в безумье цветы,
гнёт деревья – такая забава…
 
Небо пало на город холодным свинцом,
зябнут улицы с мокрым асфальтом.
Этим утром октябрь открывает ключом
дверь зиме и гордится азартом.
 
Воет ветер упрямо и бьётся в стекло,
мощь стихии собой укрепляет.
Всем, идущим во мрак, утро встретить дано
в жуткий день… и такое бывает.
 
Только солнце восстанет, пробьются лучи,
город медленно, всё же проснётся.
Дождь по крышам напрасно пугает-стучит,
побеждает всегда правда солнца…