Пословицы-поговорочки

Умный в горы не пойдёт,
Не стремится ввысь.
Упадёт наш бутерброд
Снова маслом вниз.
 
Яму глубоко не рой -
Упадёшь туда.
Не становится живой
Мёртвая вода.
 
Без труда нам из пруда
Рыбку не достать.
На пригорке никогда
Раку не свистать.
 
Сани летом приготовь,
На зиму - дрова.
Прорастёт на поле вновь
Одолень-трава.
 
Слышен звон, да не понять,
Где же он звенит.
Осенью цыплят считать
Нам закон привит.
 
Хлеб, известно нам,всему
В мире голова.
Воробьём летят во тьму
Резкие слова.
 
Злата тишина у нас,
Слово - серебро.
В бороду бьёт седина,
Ну а бес - в ребро.
 
Всех пословиц никогда
Нам не перечесть.
Делу время есть всегда,
Час потехе есть!