Лунатик

Лунатик
Бревенчатая хата, открытое окно,
Ночные ароматы, пространства полотно.
Луна полоской света скользнула мне на грудь, –
Расслабилась планета и мне пора уснуть.
 
Кричит ночная птица, да разве тут уснуть,
И ночка-чаровница, и вечный Млечный Путь.
Сбегаю по ступеням. Неслышно, по траве,
Бреду, подобный тени, без мыслей в голове.
 
Луна, моя тревога, торжественно парит,
Знакомая дорога, считаю фонари.
Вперёд шагаю, к свету, как-будто по лучу,
За чистую монету весь мир принять хочу.
 
Прекрасна и печальна мелодия во мне,
Загадкой изначальной, как женщина во сне.
И запахи хмельные порхают надо мной,
И радости земные с тоскою неземной.
 
Вздыхает ночь-шутиха, прекрасна и тиха,
Во мраке дремлет лихо – не избежать греха.
Греха во тьме не видно, ему во тьме тепло,
И скоро, очевидно, он встанет на крыло.
 
Откроет утро очи и ты, не чая зла,
Не помнишь прошлой ночи. Была иль не была?!
Вновь небо голубое, при выпуклой Луне,
Изящество такое изрядно снится мне.