Дневник снов. Запись десятая. Трамваи.

Снились трамваи. Они постоянно преграждали мне путь. А я, по обыкновению, куда-то спешил. Вроде как пытался догнать случайного знакомого. И совершенно непонятно для чего. Казалось, что он может приобщить меня к чему-то глубокому. К тому, чего всегда не хватает, и чему не можешь дать точного определения. Не знаю, почему я так решил. Возможно подкупила его улыбка, при узнавании. Такая загадочная и глубокомысленная. Интригующая. Причем сон был двойственным, неоднородным, как будто два мира боролись за место в моей голове. То слезливый чёрно-белый город, разбавленный трамваями кислотных расцветок, то солнечный пляж, яркий, отчётливый, с мутными силуэтами людей. Люди были явно одеты не по сезону, в плащи и шляпы, и, судя по ссутуленным плечам, шли под дождём. В каком-то своём, персональном измерении. Они явно были причастны к тайне того знакомого. А может быть просто были его проекциями. В любом случае догнать я их не мог: в мире пляжа мне мешало солнце, в мире города - трамваи. Кстати возможно именно они и выкидывали меня на пляж. Когда не успевал среагировать. Но меня это не смущало, потому что я знал главное - направление. Я не видел цели, и даже не представлял, в чем она заключается, но точно знал, куда надо идти. И верил той улыбке. И верю. Так бывает. Случайный знакомый из затерянного между мирами сна, даёт подсказку. "А трамваи?" - спросите вы. А что, трамваи? Это просто-напросто соблазны на пути. Яркие, быстрые, и прямолинейные, но проходящие.