О непрокисших (Под впечатлением от стиха Бритвочки)

***
В клетушке воздух выпачкан тоской,
И исцарапана душа как тьмой.
Оттуда – шёпот-зов… Уже – пора?
Трепещет сердце птенчиком с утра.
Но, с мятой чай и – нежен как твой плед.
Окно открой «Эй, белый свет, привет!»
 
Пусть чёрны тучи, ветер пусть кружи́т,
Вчера уж с небом плакала навзрыд!
Из детства радость «мыльную» возьми
И вспомни тот счастливый яркий миг,
Когда ты прыгала, визжала «Ах!..»
И ангелом летела в облаках!
 
Пока пускаешь чудный в мир пузырь,
Ты - здесь! И мимолётности транжирь!
Возрадуйся, за грязным тем стеклом -
Кричит о жизни развесёлый гром,
И взвизгни ты, ведь, всем чертям назло,
Твоей душе - уютно и тепло!..