Хочется, Боже! Как хочется! ...

***
Хочется солнца, хочется ветра,
Чтобы взлететь или плыть, иль идти!
Нет, ну зачем на пятьсот километров?
Рядышком пусть, только не взаперти!
Чистого воздуха вдоволь напиться,
Радугу тронуть с улыбкой рукой,
Песню услышать, как счастлива птица,
В небе гоняющая летний зной.
Вот бы глоток, но, с криницы холодной –
Пусть колдовством даже зубы сведёт!
Или звезды свет мигнёт путеводной?
Стрелкой укажет где ждёт сладкий мёд!
Сердце заныло в приятной истоме –
Хочется… Боже! Ты дашь или нет?!
Ну, так чего я сижу в своём доме?! …
Трудно слепому все семьдесят лет…