День, который ты ждёшь

День, который ты ждёшь
Настанет день свободы несказанной
От мелочной душевной суеты,
И ты придёшь к Природе первозданной
Без чувства неизбывной пустоты,
Без ревности и зависти убогой,
Без жалости, без злобы на себя,
Присядешь молча на горе пологой
И будешь созерцать, весь мир любя...
Тебе деревья будут, улыбаясь,
Дарить покой, и радость, и уют...
И сотни трав, торжественно качаясь,
Весёлый гимн душе твоей споют.
И будешь, в своей малости великий,
Смотреть в глаза небесной тверди голубой,
И целый мир, огромный, многоликий,
Откроется как книга пред тобой.