Утонуло продрогшее лето

Утонуло продрогшее лето
Утонуло продрогшее лето
В деревенской дорожной грязи.
На небесные окна надеты
Серебристые жалюзи.
 
Ни просвета, ни лучика солнца,
И не наша с тобой вина,
Что малейшие скрыла оконца
Эта серая пелена.
 
Утонули остывшие чувства,
Глухо канули в дней круговерть.
Не владею я этим искусством –
Настоящее прошлым согреть.
 
Только (знаешь, как это бывает)
Пробивается солнце сквозь тучи,
Занавеска туманная тает,
Пропуская за лучиком лучик.
 
И опять улыбается лето,
И дорожная грязь засыхает
И, обильно лучами согрета,
У заборов трава подрастает.
 
Так нежданная встреча однажды
Пелену на душе вдруг развеет
И проснётся во клеточке каждой
То, что время стереть не умеет.
 
И давно отгоревшие чувства
Загорятся вновь ровно и дружно.
Не владею я этим искусством –
Забывать то, что было так нужно.