В музыке дождя с тобою встречи жду.

В музыке дождя с тобою встречи жду.
Дождь звучит уныло и устало...
Осень в каждой капле шлёт привет.
Ускользнуло лето золотое
И ему назад возврата нет.
 
Нотами озябшими стекают
Капли по намокшему окну.
Нежные куплеты Осень напевает...
В музыке дождя с тобою встречи жду
 
Сколько в этих каплях слов прекрасных...
Осени поблекшие тона...
Столько дней счастливых, светлых, радужных...
Мы с тобой испили прошлой осенью до дна.
 
К нам вернется осень... но не скоро...
Гордо вступит вновь в свои права.
И подарит встречу нам с тобою,
Встречу радости... что долго так ждала...
 
30-31. 10. 2020.