Уходя...
Я видела как умирал старик, его грудь вздымалась едва-едва, потом она остановилась и мир в одночасье замер, движение прекратилось, летящий лист за окном воспарив застрял в затвердевшем воздухе, больничная палата превратилась в глянцевую картинку, картинка слева, картинка справа, все было в картинках, чувства пропали и затерялись, хотя не совсем так, они стали невыразимыми, гораздо легче описывать внешний мир в такие мгновения. Я пошатнулась, но вес тела, моего падающего, вернее теряющего равновесие, вернул меня обратно в мир, отрезвил меня. Тут же лист полетел, страница перевернулась, глянец ушел, наступила реальность, или может быть она уступила себя той секунде истинного и невыразимого ухода жизни? Старик не дышал. Как же? Не ужели все так просто, так коротко и мимолётно?...
Тонкая нить рвется и не возвращается на круги своя ни какая жизнь.