Весна придет

Осень. Значит придет и весна.
Веткой приветливо машет сосна.
В гости зовет в осенний лес,
Полный красок, тайн и чудес.
 
Там рябина украсилась гроздьями красными.
А гордячка-осина лимонное платье одела.
И березка, и клен разукрасились листьями разными,
Нарядившись, как осень им так повелела.
 
Быстрокрылыми птицами листья по ветру несутся
Словно годы. Они не вернутся назад.
Это осень пришла. Ей пора улыбнуться
И спасибо сказать за лесной маскарад.
 
Осень. Значит придет и весна
Если веткой приветливо машет сосна.