Муза и стихи
Стихи рождаются, казалось бы, из ничего:
Из света звезд, от шепота. От взгляда одного
Беременеет Муза и несет твой плод
На божий свет и суд. Вперед, вперед, вперед.
Но если музы нет, не будет и стихов,
Хотя над строчками сидишь до третьих петухов.
Стихи и муза, муза и стихи
Ну что вы раскричались, петухи?
Нашли бы лучше музу для меня
И не было б тогда счастливей дня.