День перекроен, да перекрашен

И перекроен, и перекрашен
Торжественен, ошарашен
Мой новый день
Среди глухих стен
Среди теней, суеты
Мендельсона вокруг зари
 
Словно подкоп начинает рыть
Предлагая тем самым в нём жить
Принося извинения на ночь глядя
И крысам за стенами, и прочим тварям
Расчищает периметр вокруг оврага
Где жизнь моя гибнет с одного маха
 
И даже не отсчёт часов
Не налёт зубов
Не пение райских птиц
На кубический метр глухих границ
Не расплетут во мне желание выть
Или под небом жить
 
Сервант хрусталя привыкает к свету
И полюс привыкает не меняться местами
Местоположение моего дня
При виде скурпулёзного сквозняка
Расплетает обидами конский хвост
Тёмно - пурпурных волос
На одном диалекте говорит пёс
Под лай кирзовых волн
 
И выпаривает струйкой тонкой
Грибной дождь остро отточенный луч
Явью не станут сны
Даже если во сне придут
Навестят качественно, словно снялись в кино
У дурно пахнущего режиссёра порно
 
Все стороны обошли стороной
Да одна осталась
Уютно, нагой под гаммы плясала
Ванильной свечой
без мрамора света бесконечность свисала
А день пуще призрака лез глотнуть яда
 
А мне красноречиво молчать чистым
Перепачкаться словом
А мне запретить себе спать с незнакомой
Перебить хребет палки в колёсах
Да уехать на край вопросов
 
Там встретить себя молодым
Полным сил нового дня
Там поверить в людей
Может есть ещё в жилах их кровь, не вода
Побродить между кустов бесконечности
Растирая в лапах конечности
И перекроенный, и перекрашенный день
Обнимет меня