ПОЧЕМУ НЕ НАОБОРОТ?

ПОЧЕМУ НЕ НАОБОРОТ?
Почему так:
 
Минуты счастья.
Часы разлуки.
Года одиночества.
Века забвения...
 
Почему не наоборот:
 
Года счастья!
Часы одиночества.
Минуты разлуки.
Века... Какие? Да, все равно какие, если все уже произошло!
 
*****