Опадать

Опадать
От листика к листу стекает желтизна,
на кончиках, уже покрытых ржавью,
напишет осень цветописьмена, -
и ворохом исчертанных скрижалей
 
будет играться ветер, как шальной.
Повеет в воздухе морозом и зимой...
 
Покуда осень-мама разряжает
деревья, как на праздник детвору.
И солнце, подхватив игру,
танцует бликами на разноцветных космах.
 
Я вёсла-
-руки шире разведу
и загребу огромную охапку,
что пахнет временем
и влажностью земли.
...И разложением -
так холодно, но сладко,
как будто смерть уже осталась позади.
 
Как будто уходить, как опадать -
красиво, грациозно, нежно;
как сбрасывать ненужную одежду
и крылья-листья с шумом расправлять.
 
Отшелестят года
и мы отшелестим...
Рассыпемся на тысячи деяний,
померяем десятки одеяний,
всё сбросим и однажды
улетим.