Просила солнце

Когда стучался дождь промозглый в сердце,
Просила солнце: «Загляни в окно».
Сердилась, плакала и открывала дверцу,
Пускала в душу свежесть и тепло
 
Дышала грудью и просила небо,
Читала свой несовершенный стих.
А, высоко за облаками где-то,
Твой глас любви отчаянной притих.
 
Моё за тучкой оставалось эхо,
Сомненья в строчках брызгали дождём.
Волнение, тревоги и помехи
Грудь наполняли тлеющим углём.
 
За дверью свежесть заставляла верить,
В хмельную нежность и порыв любви.
Все строчки про душевные потери
Просила слёзно солнце: «Освети».
 
Светило, пробиваясь из-за тучки,
Несло мне радость, строчки о тебе.
Я понимала, для меня ты лучший,
И с чистым сердцем кланялась судьбе.