Пусто без любви

Пусто без любви
Казённый воздух вокруг
Человек привыкает любить
И чувства не стареют в благодарность к нему
Без любви он болеет
Заживо умирает
Его не тянет к людям
Его мир - одиночная камера
 
За стеной пустоты не цветут цветы
Не бьют родника ключи
Листья деревья не обнимают
Ветер сутуло бредёт с краю
Очереди из сплетен толкутся, каркают
Поникшие ивы лёд отхаркивают
Душа закопчённо томится в клетке
За упокой вокруг, а не здравие
 
Пусто без любви
А люди часто не понимают
Без любви даже в домах люди бездомны
Взгляд из окна - мрамор
Не быть рядом
Лишь далеко находится
В петле, на суку судьбы хрипеть, да биться
 
А под любви дождём
Хочется ходить пешком
С полуслова понимать нерассказанный роман
Взглядом озябших согревать
Это счастье - любовь познать
Желать
Рядом не смущаясь стоять
Молчать
 
И каждый год проживать столетием
И любую боль принять на себя
Казнить за ночи не проведённые вместе
Улыбаться вдвоём беде
И она заскулит, скукожится
И она уйдёт к тем, у кого нет любви
Там пусто, там места навалом
А здесь слишком тесно, из - за любви