Река Чу

Река Чу, река Чу,
Буйная стихия.
Посвятить тебе хочу,
Эти вот стихи я.
И несет меня вода,
В бешенном потоке,
Среди скал уже туда,
Где-то на Востоке.
Капли мелкие, как дым,
Брызг вода взметает.
Только кто-то молодым,
Плотом управляет.
На плоту веслом рулит,
Напрягая спину.
И вздыбаясь, плот летит
В пенную стихию.
Поворот крутой знаком,
Он опасный, близко.
Машет с берега платком,
Юная киргизка.
Но все ближе поворот.
Плот скалы коснулся,
Развернулся в спять,и вот,
В миг перевернулся.
Уносила в даль река,
Что с нее началось.
Но смотрю из далека,
Столько лет промчалось.
Река Чу, река Чу,
Правду не замылить.
Мне теперь не по плечу,
Чтоб тебя осилить.