На крыше мечты

I.
Как труден путь к вершине.
От самого подножья
По этой, той причине
В плену у бездорожья.

И всё ж я поднимаюсь
За годом год всё выше,
Шью самодельный парус,
Скалы дыханье слышу...

А пик никак не ближе,
Манит к себе прохладой.
Орлы парят всё ниже.
Достать до звёзд мне надо!

Стою на облаках я,
Пьяна небесной синью,
Усталости и страха
Не ведаю в помине!

Шаг - у мечты на крыше!
Опасность нос щекочет.
И только Бог услышит,
Спасёт, если захочет...
-----------------------------------------

II.

Бездна вокруг, и она под ногами:
Это не пропасть, а кратер вулкана.
В озере небо. Блестит  бесконечность!
Дух  захватило!  Мгновения  в  вечность!

Где-то осталась вся будничность быта.
Город сует и обид - всё забыто!
Эти минуты ни с чем не сравнить!
Вот ради них-то и стоило жить!

Всё! Предстоит путь неблизкий домой -
Трудный, опасный, совсем непрямой.
С чем я спущусь - со щитом иль с сумой -
После вершины я стала иной!..

2015.03.13.   СПб