Времён воронки

Времён воронки, жизней параллели,
Спирали судеб, вектор наших целей…
Кто чертит линии и нас соединяет?
Вселенский хаос? или Кто-то направляет?

Вот вспышки встреч, а вот круги разлук,
Случайный смерч? иль плод незримых мук?
Энергия души – и смерти чернота –
Семь красок радуги и линий простота…

Ревнует ли кальмар? И любит ли дельфин?
Приснится же кошмар, или реальный мир?
В чём жизни смысл? Куда мы всё спешим?
И что есть мысль? – зачем мы так грешим?

Калейдоскоп забот, друзей водоворот,
Куда же нас ведёт Маэстро Кукловод?

03.10.2013 СПб