Времена года

На золотистом фоне покрывала
Каких только не встретится цветов,
Его природа осенью соткала
Из листьев, что опали под Покров.
 
Жёлтый, коричневый, чуть-чуть багряный
Мелькнёт местами и зелёный цвет.
К зиме природа увядает с нами,
Чтобы весной родиться вновь на свет.
 
Весной волнуют душу всходы,
По сердцу летом зелёный цвет,
По осени в золото нарядиться природа,
Зимой в цвет белый мир одет.
 
И каждый год мы это проживаем,
Цвета, как будто видим в первый раз,
Зимой с тоской о лете вспоминаем,
Весною-радость, осенью-грусть в душе у нас!
 
 
 
31 октября 2020г.