Я встречаю рассвет

Я встречаю рассвет
В синем платье линялом, в разбитых сандалиях я,
Загорелые руки стыдятся растресканных пальцев.
Кто взглянёт на такую, на серую, " аки та тля",
Может, если из этих, из вымерших неандертальцев?
 
Да, душою светла я, но вслух же о том не кричать?
Полустёртым подолом касаюсь ромашек горячих.
Я пришла на закате...рассветное солнце встречать,
Да, вот именно так, на закате, никак не иначе!
 
Я не нищенка вовсе, я пани холодных кровей,
Жгучей радости в жизни до боли я видела мало.
Я- лоза винограда ...закат, меня взглядом обвей,
Чтоб листом я осинным на жарком ветру...задрожала.
 
Я не жду снисхожденья, оно мне как раз, ни к чему,
Перламутровых пуговиц ссыпался в прошлое дождик...
На повторное счастье готова ль душа, не пойму?
Где ж ты, неандерталец, что ж медленно так- то идёшь ты?
 
Я на грани заката встречаю медовый рассвет,
Излинявшее платье, сандалии, знавшие вечность...
Э-эй? Откликнитесь, кто нибудь рад мне? Все- нет?
...золотые ромашки, ненужная жизнь, бесконечность.
 
Я встречаю рассвет...