Хмель

Хмель
Скулит, как пёс в ночную тьму:
-Ну, почему, ну, почему?
И губы в кровь свои кусает.
Эх, докричаться бы ему,
До той, чей образ, как в дыму,
Да только как - того не знает...
 
На старой даче - дикий хмель,
Меж рамами - уснувший шмель,
Октябрь подвыпил, и гуляет.
Ссыпает в штопаный кошель
Транжира-осень неба Гжель,
Бери, сколь хочешь, позволяет.
 
Он и набрал бы, и отнёс
Той, что нужна ему до слёз,
Да только ей не нужно это.
Застывший в воздухе вопрос,
И запах золотых волос
В душе его хранится с лета.
 
Он столько раз сюда сбегал,
Счастливый, разжигал мангал
Потом звонил ей, пел - не плакал.
Покой её оберегал,
Стихи безумные слагал,
Всё, как предсказывал Оракул.
 
Гитара жарко к пальцам льнёт,
Струится ночи дикий мёд,
А он , как пёс от боли воет.
Он предан ей, когда ж поймёт,
Когда к груди своей прижмёт,
Зачем с ума поэта сводит?
 
Такого не было досель :
Раскисших облаков кисель,
И без заботы женской дача.
Кленовых листьев карусель,
Рассыпанный по ...боли хмель,
И ночь, разорванная плачем...
 
 
 
фото из личного архива друга