Совсем одна...

Совсем  одна...
По гравию дорожек, как горох,
Молотят капли, зябкие...до дрожи.
Решил устроить Бог переполох?
Что ж, получилось, ливень страхи множит.
 
Петух намокший, как побитый вождь,
Притих, уже не будит криком дачу.
По выпуклостям линз стекает дождь,
Никто не догадается, что плачу.
 
Смешались в лужах листья и вода,
Октябрь беззубо шамкает губами.
С "какого" вот явилась я сюда?
При том сказала дома: " за грибами"!
 
"Пустей пустыни" облетевший сад,
На мокрой лавке не присесть-намокну...
Сосед ( не съехал?!) мне безумно рад,
Стучит призывно (заходи , мол) в окна...
 
Я как пойду?- заплаканы глаза,
Не надо мне, чтоб ахали-жалели...
Последняя безумная гроза
Сбивает голь каштанов на аллеи.
 
Как мало неба - уместить в горсти...
Согбенный день доковылял к финалу.
На старой даче, Господи, прости,
Совсем одна, совсем - совсем...пропала...