Крестовина событий ни только у креста

Я, как слиток теней озлобленным сходством
Во всех отраженьях стороны обратной зеркал
Незнакомой гримасой выйду к созвездиям
Пусть светят,
Луна ярче,
вой на неё
Важнее людей
Важнее земного
Важнее солнца
И птицы, и клювы их,
пусть клюют своё небо
Я заперт под грифом - один день столетий важнее
 
Наверно я заперт открыто
Раз стихи стали частью
Мне не увидеть красоты украденного
Мне не растолочь в ступе зрение
Увидеть мельчайшее
Просеять невидимое
И говорить на языке жестов с теми
Кого наградил бог словами
 
Уже много столетий обогащает огонь теплом
Уже дым устал бороться со сном
Нет людей, где холод вечен
И наверно ось наклонена до предела
Выйди попутчик, остаться здесь для разговора
Может ты или я узнаем о льде что - то новое
 
Как тень крадётся ночь
День пытается, так себя пытает
У последней черты черви, не осуждаю
Им жить, как - то надо
Открывать пасть без зубов
Зевать на ночь глядя
И на мертвецах спать,
словно в перине трупного яда стихов
 
Как слиток теней я
Несу прожилки оторванных сухожилий
Мои глаза похожи на взгляд лабиринта
Не понимаю живущих рядом
Не понимаю живущих за пределом не понимания
В одном измерении,
да словно пепел кругом, как напоминание
 
Украденный след отпустил шаги
Пусть бредут дорогой своей воли
Пусть ты набожный, мирской, каторжный или влюблённый
И многотонный груз на плечи ляжет снегом
Если выпадет дождь
Я, как слиток теней озлобленным сходством
Открою вас на висячий замок