На Земле

Я не хочу в заоблачную высь -
Лениво мысли шевелить во мгле.
Возможно, что они б и поддались,
Да только мне комфортно на Земле.
 
Да, мне привычен вечный неуют,
И на душе щемящая печаль,
И то, что чаще достаётся кнут
Там, где, казалось, заслужил медаль.
 
Не скрою, что хочу иметь комфорт,
Чтобы вокруг благая тишина,
Но дёргает всегда какой-то чёрт,
Взамен нектара поднося вина.
 
Поэтому, на всё махнув рукой,
Не ожидая помощи небес,
Я погружаюсь в сумрачный покой,
Что полнит до краёв сосновый лес.
 
Там, янтаря, сбегающего с древ,
Вдохнув густой пьянящий аромат,
Шершавые стволы, как груди дев,
Прижму к своей...
И дьявол мне не брат!