О лжи.

Не хотелось бы лгать, да только нужна ли правда?
 
Разрушается облачный замок на наших глазах...
 
Исчезают принцессы;
 
А прекрасный принц — так теперь на кривых ногах.
 
Отыскали золото в старой навозной куче:
 
Оказалось — медь.
 
Подсластили кислое тесто горсткою фальши,
 
И на бочку дёгтя есть ложечка мёда впредь.