Полет был тих, как флейты звук в горах...

Полет был тих, как флейты звук в горах...
Полет был тих, как флейты звук в горах, 
И так же был неповторимо звонок, 
Стирая в памяти ненужных связей прах, 
Сметая высью прошлого законы. 

Полет в мечту, заведомо святую, 
Над пропастью сомнений и причин, 
Над пропастью забвенья, напрямую, 
Не разбирая цен и величин. 

Полет... Прозренье ли? Мгновенье... 
Один лишь миг на острие иглы... 
Один лишь атом в бездне Сотворенья, 
Один лишь взгляд из непроглядной мглы...