Момент

Должны мы быть на уровне момента.
Момент неуловим, непостижим,
Неумолим, и главная примета,
Мы неразрывно неразлучны с ним.
 
Нить времени, подарок Ариадны,
Протянута сквозь души и миры,
Сквозь звёзды и галлактик мириады,
И все мгновенья кем-то сочтены.
 
Настенные часы мгновенья мерят.
Тик-так, тик-так... уютно и тепло.
Смотрю на них, ну разве кто поверит,
Что через них бессмертье пролегло...