СКРЫТАЯ ЖИЗНЬ
СКРЫТАЯ ЖИЗНЬ
Река под тонким слоем льда
Скрывает жизнь свою зимою;
Так в старости твои года
Скрывают то ,что иногда
Природа делает с тобою.
Ты носишь боли без нытья,
Какие функции откажут?
В тех ситуациях был я,
Ты, как фигура для битья,
Когда и , что тебе покажет.
Болит, но надо улыбаться,
«Нормально всё» - ты сделал вид,
Куда от этого податься,
Не собираешься сдаваться,
Когда ну всё, ну всё болит.
Ты должен юность провести
Мимо ухаб и столкновений,
За нею просто не идти,
Как тормоз, подскажи в пути
Намёком, силой убеждений.
Пусть не достал с небес звезду,
Но важен юности твой опыт,
Прошёл свою так борозду,
Победу знал и знал нужду,
И песни знал, и пляски топот.
Набил себе так много шишек,
Им всё не надо повторять,
Иначе бед придёт излишек,
Они способны всё услышать,
Должна вас юность понимать.
Устал ты штопать паруса,
Несут течения и ветры;
Давно не веришь в чудеса,
Есть сила духа - неспроста,
И, что года, что километры.