Карельская Лорелея

Казалось - какое мне дело?
Легенду мне друг рассказал.
Давно отлегло, отболело.
Да всё прошибает слеза.
 
Карельский пейзаж безупречен
Кругом не природа, а клад!
Второй категории речка,
А ночью пройдёт звездопад.
 
Где правят жилет и обвязка,
В суровом туристском краю,
Сидит на брегу Златовласка,
Суша шевелюру свою.
 
От ног до ушей - совершенна.
Всю жизнь бы такую искал.
Сопрано её - громче фена
И мечется песня меж скал.
 
Палатка на горочке лысой,
Над кручей - сосна набекрень.
Внезапно идёт из-за мыса
Байдарка модели Таймень.
 
Гребцы, мускулисты и рослы
С такой неземной красоты
Теряют и разум, и вёсла,
А челюсти бьют о порты.
 
Когда ж у неё понемногу
Бретелька сползает с плеча...
Как мяч, отскочив от порога,
Байдарка влетает в причал.
 
И с губ, что призывно алеют,
Слетает не ангельский слог:
"Ребята, я с вас лорелею -
Единственный в речке порог!"