Кораблики нашего детства

Мне пять. Ощущаю себя адмиралом.
Лицо у меня - преважное.
Корабликов взято с собою немало.
И что, что они бумажные?!
 
Трудились весь вечер. Мы с мамой - умельцы!
Сейчас их запустим в плаванье.
Ну где вы, кораблики нашего детства?
В какие ходили гавани?
 
Тетрадь прошлогоднюю взяли у брата,
На кухне воздвигли стапели.
Он даже помог нам нарезать квадраты
Блестящим, как льдина, скальпелем.
 
Капель исполняет весны интермеццо,
Сбегает к реке канавами.
Ну где вы, кораблики нашего детства?
В какие ходили гавани?
 
Бегу по ручью с пароходом двухтрубным.
Сугробы черны морщинами.
Командую громко: "Пррравее полррррумба!"
И: "Полный вперрррёд, машинное!"
 
Стрекочет с берёзы сорочье семейство.
Вороны кричат карррртавые.
Ну где вы, кораблики нашего детства?
В какие ходили гавани?
 
Стремнина, затон, перекаты, пороги...
Играем весь день до вечера.
А то, что промочены руки и ноги -
Осталось едва замеченным.
 
Светило пришло посмеяться на действо.
Купаются блики-баловни.
Ну где вы, кораблики нашего детства?
В какие ходили гавани?
 
Пока, пароход! Достаю из кармана
Модели зелёно-белые.
Не помню как... Кото...? Нет, ката-мараны.
Потом покажу, как делают.
 
Коты на заборах устроились греться.
Обласканы солнца дланями.
Ну где вы, кораблики нашего детства?
В какие ходили гавани?
 
Картина сложилась - на радость поэтам.
Весна получилась ранняя.
И мамы, что раньше ругали за это,
Составили нам компанию.
 
Стучит от восторга мальчишечье сердце
Гуляем! По лужам! С мамами!
Ну где вы, кораблики нашего детства?
В какие ходили гавани?
 
Я памяти книгу упорно листаю.
Ведь был же когда-то маленьким!
Там вёсны, капель, гомонящие стаи
И в быстрых ручьях кораблики.
 
А сложится песня - как ей не петься?!
Пусть будет! И это - главное.
Ну где вы, кораблики нашего детства?
В какие ходили гавани?