У новых кукол

У новых кукол
У новых кукол тонкие черты,
И мыслью не замараны улыбки.
Стройны лодыжки и фигуры гибки.
И блеском отороченные рты.
 
На коготках – изящный маникюр,
Подобран лак в цвет коврика для «мышки»…
Из сумок удаляются излишки,
Чтоб места в них хватило на «Гламур».
 
И в новых куклах что-то есть чуть-чуть
От Золушки, Русалки и Ассоли.
Да только вот они не знают роли
И не вникают в сказочную суть.
 
У новых кукол тонкие черты
И мыслью не замараны улыбки.
В сердцах их нет мелодий грустной скрипки.
Там лишь лежат изящные зонты.
 
(11.09.2012)
 
Фото - из интернета.