Мне слышатся тишайшие беседы...

Мне слышатся тишайшие беседы...
Мне слышатся тишайшие беседы
В молчании декабрьских снегов.
Им эхом вторят перья облаков
И проводОв сверкающие ленты.
 
Нашёптывает снега белизна
О вечности, что день за днём - по кругу.
А по ночам приходит в тишь подруга
С улыбкой молчаливою - луна.
 
И, усыплённый сказкой, дремлет лес.
Лишь падающий снег его тревожит.
Мне слышатся стихи снегов, быть может,
И голоса молящихся небес.
 
(10.12.2014)