в будущее

Нет ни черных, ни белых крыльев,
Победа света - это старые сказки.
И вот захватил жуткий вихрь,
И каждый ждет нежной ласки.
 
А море не помнит убитых,
Скрыв старые белые шрамы.
Ведь нам не простили забытых,
Считая, что мы не храбры.
 
Нет ни черных, ни белых чисел,
Квартиры пустуют давно.
Как жаль, что от грез зависел,
Не нравится - это кино.
 
Ну что, по стакану и в путь!
Вновь будут мелькать вокзалы.
А в поезде трудно уснуть,
А уснешь снова - снятся дамы.
 
Три роли, три жизни впустую,
Кричать - пусть вздрогнут соседи!
Эх, вот нарисовал кривую,
Но только никто не заметил.
 
Никто не сказал "спасибо",
За что - а уже неважно.
Все было жутко и стыдно,
И может даже опасно.
 
Нет ни черных, ни белых решений,
В цвета погрузились культуры.
Хотя среди слез и лишений
Мы музу к себе повернули.
 
В тенистых садах наслажденья
Пускались в запретные игры.
И миновало забвенье,
Когда вспоминали молитвы.
 
Под утро проснуться хорошим,
Забыть про слова и ошибки.
Когда полон сил и все можешь,
Когда дарят смех и улыбки.
 
Улыбки застенчивых женщин,
Что прячут незримое пламя.
И в чудо случайно поверим,
Достигнув незримого края.
 
Нет ни черных, ни белых полос,
Только жадно глядит луна.
Все эти строки не всерьез,
Спи, нарисованная страна!
 
Завтра - вновь колокольный звон,
Завтра - шум и хохот толпы.
Просто я в будущее влюблен,
А в будущем сверкаешь ты.
 
02.10.2020