счастливые дни

Счастливые дни -
Как сказки, ушедшие в прошлое.
Мерцали огни,
А город стоит заброшенный.
 
Люди как тени бредут,
Истории вновь сочиняя.
Герой их отчасти некрут,
Но жизнь - как дорога степная.
 
Счастливые вести -
Как птицы, летящие с крыш.
Жаль, что все меньше чести,
Смотришь вдаль и молчишь.
 
А ямы не так и глубоки,
А мысли под утро пусты.
Прогневались вечные боги,
Сорвали покровы страны.
 
Счастливые судьбы -
Как сосны в осеннем лесу.
Смывают волною заботы,
Не все отойдут ко сну.
 
А что нам огни,
Которые часто так гаснут!
В пустыне одни,
Искавшие непростой труд.
 
Счастливые дни.
Слепые глядели в глаза.
И видели сны,
Как тихо стучалась весна.
 
07.10.2020