Туман в городе

Туман в городе
В густом тумане городском
Попрятались дома, дороги.
Как будто серым порошком
Посыпано вокруг немного.
 
Грустят деревья за окном,
Всё стало мутным, тёмно-серым.
В своём стремлении лихом
Ветра седую мглу развеют.
 
Они надёжно разорвут
Туманистое одеяло,
В кипящий город жизнь вернут
В знакомых деловых кварталах.