Прощай, октябрь

Прощай, октябрь
Пропахли запахом дождей
Ненастливые дни.
Гораздо стало холодней,
Морозы начались.
 
В ветрах, что вечно мчатся вдаль,
Другие голоса,
В них слышится тоска, печаль,
Темнеют небеса.
 
Сверкал в янтарной красоте
Блистательных одежд
И бесконечной щедроте.
Октябрь, но новых встреч!
 
День угасает в краткий срок.
Прощай, октябрь, прощай!
Для нас ты сделал всё, что мог.
Ноябрь, в права вступай.