Паденье

Паденье
Когда я падаю в озёра,
туда, где умирает плоть –
там дали нет и нет обзора,
лишь свет, что дарит всем Господь…
 
и смерть являет милосердье,
струится тихое тепло…
водой эфира-воскресенья…
в покоях душ шуметь грешно.
 
Волнами лёгкими без брега,
иль тонешь или всё ж, паришь?
укачивает снами нега…
«всё ж, умираешь… или спишь?»
 
Когда я падаю в озёра,
туда, где умирает плоть…
у времени нет слова «скоро» –
лишь жизни срок, что дал Господь…